網購熱線:6280 0738/2742 4370 *滿$800免費送貨

長者情緒支援系列(十)

31 12月
長者情緒支援系列(十)

【長者情緒支援系列(十) :回首不勝淒徨,前瞻卻見盼望】

2020年快將過去,有些人喜歡在年終寫文章回顧過去的一年,近日偶然翻閱到一篇 40年前相信是當年文青寫的名為「新年懷感」短文,其中一段是這樣描述的:「1980年的最後一刻在汽笛聲中過去了,我站在中環皇后碼頭,望著對岸,迎接新一年的來臨。今夜確是星光燦爛,但更令人注目的是中區商業大廈的聖誕新年燈飾。康樂大廈的水池邊聚集了千多人,有幾個外籍青年跳入水池,他們以胡鬧和瘋狂來迎接新的一年。」重讀文章,感到歲月飛逝,皇后碼頭已被拆卸,康樂大廈亦改了名稱。桃花不再依舊,人面更是全非!

無可否認,今年是艱難的一年,有人形容是哭泣的2020年,有人想在記憶中抹掉2020年,更多人期盼全球疫情隨著2020年過去而消失。回顧是令人傷感,前瞻卻看見盼望!

最近在明珠台看到一個專訪,節目名稱是「使不可能變為可能」,內容介紹殘疾人士實現出海航行,駕駛帆船的夢想。在變幻莫測的大海駕駛帆船,就是正常人也不是一件容易的事,更不要說那些坐著輪椅下肢癱瘓的殘疾人士,單是登上帆船就是一個相當複雜的過程。他們不斷努力,經過一次又一次的失敗,終於把不可能變成可能!

各位長者,無論今年是如何艱難,它即將過去。前瞻新的一年,卻可以看見盼望。就讓我們也為自己定下一個不可能達成的任務,例如就算沒有音樂細胞,也可以學一種樂器;縱使沒有電腦知識,也可以學寫網頁等等……;或者一年之後,自己也可以創造一個小奇蹟,使不可能變為可能!

世界名著《雙城記》有這樣的開場白:「這是最好的時代,也是最壞的時代;……這是充滿希望的春天,也是充滿絕望的冬天!」

這是我們的祈盼:令人絕望的冬天快將過去,充滿希望的春天很快來到!在此預祝大家有一個充滿盼望的2021年!

#長者情緒支援系列 #真善美醫護 #真善美 #Like #Share #情緒支援 #心理健康 #長者 #老人 #尿片 #輪椅 #出院護理 #防疫 #抗疫
-------------------------------------------------------
真善美醫護網站:https://justmed.com.hk
Whatsapp查詢:62800738 / 27424370

https://www.facebook.com/JustMedLTD/posts/4122479507766977