網購熱線:6280 0738/2742 4370 *滿$800免費送貨

一起走過的日子 (三)

25 06月
一起走過的日子 (三)

上星期的文章分享一位捐肝勇士的心路歷程,很多朋友欣賞他無私的奉獻,認為他的捨己精神實在難能可貴,有朋友表示這是信、是望、更是愛!

今天與大家分享受贈者的心聲。阿儀在外國接受腎臟移植手術,畢業後回港,由於器官移植後需終身服用抗排斥藥物保護新器官,所以回港後在公立醫院繼續覆診。她對醫務社工說:「我原本隻身到加拿大讀大學,後來患上慢性腎衰竭,起初還可以用藥物控制病情,後來病況轉差,需要洗腎,我媽媽辭退在香港的工作,來加拿大照顧我,但醫生告訴我最理想及終極的方案是腎臟移植,我開始期望有新生機會。」

當時臨近聖誕節,醫生告訴她需要準備隨時入院接受器官移植手術,因為聖誕及除夕期間因交通意外而逝世的個案較多,可能西方人較多同意身故後捐出器官,而家屬亦尊重去世親人遺愛人間的心願。她後來才知道一位年青人遇上交通意外,入院三日後證實腦幹死亡,離開人世。接到噩耗後,年青人的父母強忍最大傷痛,決定履行死者生前樂於助人的遺願,把適合的器官全部捐出,重燃其他人的生命,遺愛人間。阿儀覺得感恩,自己亦很幸運,因為血型相同,成為其中一位受贈者,接受這位年青人捐出的腎臟。手術後她康復得很快,不久重返校園繼續學業。在畢業禮中,她默默禱告,她知道自己能夠出席畢業禮,除了多謝父母外,最需要感謝的是付出愛心的這位年青人及他的父母。阿儀希望不會辜負捐贈者的大愛,所以回港繼續進修教育,希望畢業後 成為一位好老師,以生命燃亮更多年青人的生命。

感謝捐贈者的家人在最傷心的時候作出了重大的決定,延續了其他人的生命!受贈者沒有辜負捐贈者的大愛,活在豐盛的每一天,以有限的生命,活出無限的延續!能夠進行器官捐贈,是一種緣份,也是一種福分,希望更多人支持器官捐贈,以生命延續生命!

#醫務社工手記 #醫務社工 #器官捐贈 #再生 #腎衰竭 #生命教育

#真善美醫護 #真善美 #Like #Share #分享 #情緒支援 #心理健康