Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator Update cookies preferences

滿$800免費送貨 | 現接受Payme/支付寶/WeChat/信用卡!

黃金歲月(三) :一年之計仍合時,健康管理永不遲

08 02月
黃金歲月(三) :一年之計仍合時,健康管理永不遲
【黃金歲月(三) :一年之計仍合時,健康管理永不遲】
 
這個週末已是大年初一了,在此祝願大家新年蒙福!龍年將至,保持身體健康相信是各位「金齡一族」其中一個新年願望。
 
在網上閱讀到一首《健康歌》,有深刻感受,內容我稍微修改如下:
「遠看醫院像天堂,近看醫院像銀行,走進醫院是牢房,不如提早去預防。
健康是無形資產,大病會傾家蕩產;
年青時透支健康換金錢,年老時傾盡金錢換健康。
寧可站著懂自愛,絕不躺著被人宰;
不養生就養醫生,不保健就養醫院;
愛家人要愛自己,愛自己要保健康!」
 
請大家謹記:保持健康,永遠不會太遲!(Stay healthy, it's never too late!) 要保持健康,建議一個簡單而有效的方法,為方便記憶,只需記住一個英文單字:SAIL(Stay Active & Independent with Life),就是在生活中保持活躍和獨立。
 
為實踐在生活中保持活躍和獨立,我近幾個月在紐約生活時,積極參與一間長者中心的活動;中心活動內容十分豐富,動態活動包括健身訓練、伸展運動、瑜伽、普拉提、太極拳、太極劍、健康舞、尊巴舞、芭蕾舞、中國舞、社交舞、遊泳班、水上芭蕾舞等等;靜態活動包括英語、普通話、西班牙語、法語、德語、戲劇訓練、即興喜劇、聲樂及合唱訓練、電影欣賞、歌劇欣賞、藝術創作入門、電腦及手機使用進階等等。絕對是五花八門、林林總總、多姿多彩、動靜皆宜、各適其適。
 
進入黃金歲月,更加要在生活中保持活躍和獨立,利用擁有更多的時間和空間這優點,鑽研年輕時未必有時間發展的興趣,進修好奇已久的科目和學習新技能。踏入晚年,雖然身體日漸衰退是必經階段,但透過恆常運動,及早做好健康管理,有助保持身體健康,把需要別人照顧的狀況盡量延遲,這是對家人最大的祝福!